El hueso tiene que ser de caña, hay que cocerlo y luego introducirlo en agua y lejía para quitar cualquier restos de carne. Se corta con una sierra de metal
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Cuando ya tenemos la sección de hueso que deseamos se procede al limado, primero por centro y luego por fuera. Se usan otras limas porque se manchan mucho con el polvo de hueso. Es conveniente cuando se lime o lije el hueso usar mascarilla ya que produce un polvo muy fijo que puede ser perjudicial.
Se va dando la forma deseada al hueso
Se pule el hueso con una pasta especial
Se corta la madera con la segueta, en este caso es roble.
Con una punta de diamante se talla la forma donde va ubicado el opérculo de la caracola de mar
Proceso para hacer una charnela.
Para calcular las dimensiones de la chapa se utiliza la formula siguiente: 2 pi r + 2 grosor metal. También se usa esta otra: diámetro exterior - grueso plancha x 3,14
Se recuece
Se empieza a voltear con el tas de canales y la maza de nailon. Se va curvando y se va pasando por diferentes embutidores.
Si fuera necesario se golpea con un martillo de metal hasta unir ambos extremos.
Se ata con un hilo de metal por distintos puntos para soldar
Se suelda
Se pasa por la trefiladora
Utilizo la hilera 1D-60130 comienzo en número 8 y finalizo en 19
Se corta la charnela
Para el hilo utilizo la hilera 1G-3015 empiezo en número 8 y finalizo en 27 (0,9 mm)
Sueldo el hilo a la charnela
Pulido
Se mella con un alicate para que la unión con el hueso y la madera se más segura
Barnizado
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